Pada tanggal 6 Juli 2025, Medistra Hospital turut meramaikan Car Free Day (CFD) yang diselenggarakan di Plaza Marein, Sudirman. Acara ini bertujuan untuk mengajak masyarakat menjaga kesehatan sembari menikmati kegiatan yang menyenangkan. Medistra Hospital menyediakan berbagai fasilitas yang dapat dimanfaatkan oleh siapa saja yang ingin lebih peduli terhadap kondisi tubuh mereka.

Acara utama yang digelar adalah senam zumba yang diikuti oleh peserta. Senam ini menjadi salah satu pilihan kegiatan yang menarik. Para peserta CFD diajak untuk bergerak bersama, menggerakkan tubuh sambil menikmati irama musik yang enerjik.
Namun, kegiatan tidak hanya terbatas pada senam. Medistra Hospital juga menyediakan mini medical check-up gratis bagi siapa saja yang ingin memantau kondisi kesehatan mereka. Sembari melakukan pemeriksaan kesehatan, para peserta mendapatkan informasi kesehatan dari para tenaga medis yang bertugas.

Pemeriksaan yang dilakukan mencakup pengukuran tensi darah, gula darah, kolesterol, dan asam urat. Pemeriksaan-pemeriksaan ini sangat penting untuk mengetahui risiko penyakit yang mungkin ada tanpa disadari.
Selain mendapatkan pemeriksaan gratis, para peserta juga berkesempatan memperoleh berbagai hadiah menarik, seperti voucher mammografi gratis bagi wanita, pemeriksaan body composition untuk mengetahui komposisi tubuh secara lebih detail, serta pemeriksaan BMD (Bone Mineral Density) yang berguna untuk memeriksa kesehatan tulang. Tak ketinggalan, para peserta juga bisa membawa pulang souvenir spesial sebagai kenang-kenangan dari acara ini.

Medistra Hospital berharap acara ini bisa menjadi kesempatan bagi masyarakat untuk lebih peduli pada kesehatan tubuh mereka, terutama dengan melakukan pemeriksaan rutin. Kegiatan seperti ini juga memberikan kesempatan untuk mengeksplorasi cara-cara menyenangkan dalam menjaga kebugaran tubuh di tengah kesibukan sehari-hari.
Terima kasih kepada seluruh peserta yang telah mengikuti acara ini dengan antusias. Sampai bertemu di acara dan program kesehatan dari Medistra Hospital selanjutnya!
Butuh Bantuan atau Informasi Lebih Lanjut?
Rumah Sakit Medistra siap untuk melayani Anda. Untuk pertanyaan, informasi, dan bantuan darurat, Anda bisa menghubungi kami melalui:
Telepon: (021) 5210-200
Whatsapp: 0817-5210-200
Ambulans: (021) 521-02-01